knopka123


Жизнь как чудо

Yes, Its a Lalaland


Previous Entry Share Next Entry
На краю вселенной....
alone
knopka123
Я проснулась от стука в дверь. "Кто там?" ,- спросила я. "Хватит спать- солнышко на дворе",- услышала я голос Ману и открула дверь. Ману сразу кинулся открывать шторы - за окном и правда сияло солнце, неожиданное для индийских мунсонов. "Пошли в горы - а то так и уедешь, не посмотрев". Спросонья я соображала медленно. "Мне нужно позавтракать", жалобно протянула я, "И кофе - а то ничего не соображаю со сна". "Давай, но быстро-быстро", сказал Ману, со смехом наблюдая за моими неловкими утренними движениями. Туман пришел уже когда мы завтракали. "А может не стоит идти?", -спросила я. "Распогодится" ,- пообещал Ману,- "Я же местный - я знаю". Мне захотелось поверить в это - и мы отправились в путь. Уже через час мы со смехом бежали под дождем к индусскому храму, и пили в соседней с ним кафешке "лемон-джинджер-хани", пережидая дождь. Я настаивала на том что нужно возвращаться, но выглянуло солнышко и Ману сказал, что стоит пойти. Предчуствие говорило мне что лучше вернуться домой, но очень хотелось посмотреть горы. И я согласилась. Через час мы дошли до строжки-кафешки и я, промерзшая от тумана, попросила 10 минут перерыва на горячий чай. Как раз когда я, готовая к выходу, собиралась расплачиваться полил дождь. Мы решили переждать - но дождь лил все сильнее и сильнее. Клубами поднимался туман. Мы сидели в маленьком дворике у входа в сторожку, заботливо накрытым сверху целофаном и смотрели как покрывается водой узкая каменистая дорожка, проходящая момо нас над пропастью. Больше ничего вокруг не было - остаьной мир был абсолютно белым ничем. Конечно, я знала что ето туман - но если отвлечся на минутку от сего знания, то появлялось впечатление что сидишь в сторожке не ктаю вселенной. Иногда туман рассеивался. Тогда было видно стену дождя, и клубы совершенно белого тумана, быстро прорывающиеся сквозь эту стену, и мутно зеленые горы с редкими разноцветными домиками вдалеке. А потом, в считанные секунды все опять исчезало, и опять мир превращался в белую пустоту.

А если бы я вернулась домой тогда, когда я хотела, от храма - то как раз к началу ливня устроилась бы в своей комнатке, под теплыми одеялами, с книжкой и шоколадкой.

Не научилась я еще доверять своей интуиции - а надо бы, Индия всеж-таки. Я попросила местных ребят поговорить с Шивой - ко мне он явно не благоволил. "А Шива сейчас на юге, в Керале", - засмеялся один из них ,-"и потому связь с ним сейчас плохая - далеко". Потом, подумав немного, он полез в сумку и , достав оттуда все необходимое, начал сворачивать косяк. "Для связи с Шивой" ,-сказал он,- "иначе никак". Ну никак - так никак. А туман и правда начал рассеиваться и дождик редеть. Я все предлагала ману пойти - ливни могли верниуться. Но он говорил что лучше дождаться пока дождь прекратиться совсем. Решив слушать свою интуицию я в какой-то момент встала и сказала: "идем назад". Ману послушался - и мы пошли.

А дождик и правда скоро прекратился, и даже иногда появлялось солнышко. Узкая, каменистая дорожка над идущая над обрывом утопала в высокой зелени. Я сбилась считать количество разновидностей листочков вокруг. Все было влажным и свежим от дождя - и создавалалось впечатление мини-джунглей. Да еще и обезьянки иногда выскакивали - и Ману все время переживал, что я попробую их погладить.

Мы сделали небольшой круг в сторону Драмкота и Ману показал мне храм, откуда Далай Лама читает лекции-проповеди.

Вернувшись домой я устроилась под теплым одеялом - и вскоре пошел дождь. Ето было вчера - а дождь так и не прекращается. До вершины горы я вчера так и не дошла - но, как ни странно, не осталось ощущения незаконченности. Сегодня мой последний день в Драмсале - уезжаю в 4 утра. Здесь потрясающая атмосфера, в которую я - чуствительная к подобным вещам - влюбилась с первых минут, только выйдя здесь ночью из джипа. Здесь скучо - но очень тихо и спокойно. Делать тут нечего - горы в Ладаке, Кашмире и Манали несравненно красивее, Курсы в других городах серьезнее, ну а туристы везде одинаковы - разве что резидензия Далай Ламы да куча путешестбующих Лам - но я ими не очень интересовалась, а они отвечали мне взаимностью. Здесь можно просто отдохнуть в тишине и спокойствии, в красивой комнате, с вкусной едой - что для Индии совсем немало. Так что может я вернусь сюда попозже, посмотреть на Драмсалу в разгар сезона и побыть в тишине перед возвращением в Израиль...

http://picasaweb.google.co.in/Jenny.Falkovich/200908IndiaDharamsala#
Tags:

  • 1
Эх,как здорово.
Напомнила мне атмосферу :)
Береги себя

здорово рассказываешь. передаёт настроение. мне так кажется, что передаёт
хав-а-гриет-тайм! )))

>Я все предлагала ману пойти...
ману привет! ))))

Ну ты даеш - я и не заметила ;))
Т.е. получаестя, что я и в Индии Манов нашла....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account